BuiltWithNOF
Informationen über uns

Zweck und Ziele

• Der Verein dient der Förderung und Erhaltung der seelischen Gesundheit bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.
  • Diesen Zweck verwirklicht der Verein insbesondere durch:
    • Die Förderung von Fortbildungen und Weiterbildungen im Bereich von Beratung, Psychotherapie, ärztlicher und psychologischer Behandlung.
    • Unterstützung bei der Einrichtung und Fortführung von Angeboten der Selbsthilfe, insbesondere in Form von Selbsthilfegruppen.
    • Bekämpfung des Drogenmissbrauchs
    • Durchführung von Tagungen und Veranstaltungen.
    • Gründung, Organisation und Unterhaltung von Versorgungsangeboten im Bereich seelischer Gesundheitssorge für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.
    • Mitgestaltung des öffentlichen Lebens in der Gemeinde durch Mitwirkung an Maßnahmen, die der seelischen Gesundheit und Entwicklung von jungen Menschen und Familien dienen.
  • Der Verein ist parteipolitisch neutral. Er wird unter Wahrung der politischen und religiösen Freiheit seiner Mitglieder nach demokratischen Grundsätzen geführt.

[Home] [Informationen über uns] [Anfahrt] [Kontakt] [Vorstand] [Neuigkeiten] [Häufig gestellte Fragen] [Selbsthilfe] [handshake]